Ácido Mandélico, un hidrocarburo que ayuda a la piel

No pretendemos darles clases de ciencia pero para tener el suficiente conocimiento empezaremos diciendo que los hidrocarburos son aquellos compuestos químicos orgánicos que contienen hidrógeno y carbono en su estructura. El hidrógeno es una sustancia quimica muy importante al igual que el carbono aunque alguno son tóxicos como el petróleo y sus compuestos. Muchos hidrocarburos se usan en medicina como el alcohol, otros auxilian diferentes áreas del organismo y ahi entra en accion el Ácido Mandélico.

Ácido Mandélico, un hidrocarburo que ayuda a la piel

El Ácido Mandélico fue descubierto al calentar a calor extremo unas nueces y almendras, ambas son productos que se usan para mejorar la calidad de la piel de ahí su nombre «Mandel» que significa almendra. El Ácido Mandélico tiene varias aplicaciones cosméticas, una de sus aplicaciones principales es el tratamiento de erradicar imperfecciones de la piel como el acné, y aún problemas más graves como la hiperpigmentación.

El Ácido Mandélico también funciona como aclarador de la piel y como rejuvenecedor pues disminuye la profundidad de las arrugas, y sus beneficios para la piel aún siguen aumentando pues también funciona como exfoliante y humectante, ayuda a la regeneración de los epitelios, entre otros beneficios para piel. Existen muchos productos que utilizan esta sustancia como componenete principal por todos los beneficios que mencionamos anteriormente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *